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Quarkkuchen vom Frauennachmittag am 13. April 2019

 

Teig:

500g Mehl

200g Zucker

250g Butter

1 Ei / Salz

15g Backpulver

Füllung:

1 EL Zitronensaft

1kg Quark

200g Zucker

20g Vanillezucker

1 Ei


Den Teig auf ein Backblech geben (etwas Teig für Streusel übrig lassen).

Die Füllung auf den Teig geben und die Streusel oben verteilen.

 

Den Kuchen für 40 Minuten bei 180° C im Backofen backen

 


Rhabarber Grießpuddingkuchen

(Zubereitungszeit: ca 30 Minuten     -     Kategorie: normal)


Zutaten für den Teig:

300 g Mehl

1 Prise Salz

200 g Butter (kalt)

100 g Zucker

1 Ei

3 Oblaten für Obstkuchen


Zutaten für die Füllung:

500 ml heiße Milch

50 g Grieß

250 g Quark

2 Eier

100 g Zucker

1 Tüte Puddingpulver, Vanille

250 ml Sahne, bis auf 3 EL steif schlagen

800 g Rhabarber, entfädelt, in 2cm lange Stücke schneiden

100 g Zucker


Zubereitung:

Teigzutaten verkneten. Eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Oblaten auf den Teig legen.


Rhabarber mit 100 g Zucker bestreuen, ziehen lassen. In der Zwischenzeit Grieß in der heißen Milch ca. 20 Minuten quellen lassen. Quark, Eier, 100 g Zucker verrühren, mit Puddingpulver unter dem Grieß mischen. Sahne unterheben.


Den abgetropften Rhabarber auf den Oblaten verteilen. Quark - Grießmasse darauf verteilen. Im auf 180°C vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.


Mit der restlichen Sahne verzieren.



Gefüllte Zucchini-Schiffchen

(Zubereitungszei: ca 30 Min.   -    Kategorie: einfach)

Für 4 Personen

 

Zutaten:

300 g Freihofer Gourmet Premium-Salat (ALDI) Sorte Bergkäse

4 mittelgroße Zucchini

2 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

2 Strauchtomaten

5 Frühlingszwiebeln

 

Zubereitung:

Zucchini waschen, trocknen und längs halbieren. Mit einem Teelöffel die Kerne entfernen, sodass eine Vertiefung entsteht. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen, die Zucchinihälften nebeneinander in die Form legen und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.

 

Strauchtomaten waschen und vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Tomatenwürfel, Frühlingszwiebelringe und den Premium-Salat in einer Schüssel mischen, die Zucchinihälften damit füllen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) ca. 15-20 Minuten backen.