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Wir freuen uns auf neue tolle Ideen.
Quarkkuchen vom Frauennachmittag am 13. April 2019
Teig:
500g Mehl
200g Zucker
250g Butter
1 Ei / Salz
15g Backpulver
Füllung:
1 EL Zitronensaft
1kg Quark
200g Zucker
20g Vanillezucker
1 Ei
Den Teig auf ein Backblech geben (etwas Teig für Streusel übrig lassen).
Die Füllung auf den Teig geben und die Streusel oben verteilen.
Den Kuchen für 40 Minuten bei 180° C im Backofen backen
Rhabarber Grießpuddingkuchen
(Zubereitungszeit: ca 30 Minuten - Kategorie: normal)
Zutaten für den Teig:
300 g Mehl
1 Prise Salz
200 g Butter (kalt)
100 g Zucker
1 Ei
3 Oblaten für Obstkuchen
Zutaten für die Füllung:
500 ml heiße Milch
50 g Grieß
250 g Quark
2 Eier
100 g Zucker
1 Tüte Puddingpulver, Vanille
250 ml Sahne, bis auf 3 EL steif schlagen
800 g Rhabarber, entfädelt, in 2cm lange Stücke schneiden
100 g Zucker
Zubereitung:
Teigzutaten verkneten. Eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Oblaten auf den Teig legen.
Rhabarber mit 100 g Zucker bestreuen, ziehen lassen. In der Zwischenzeit Grieß in der heißen Milch ca. 20 Minuten quellen lassen. Quark, Eier, 100 g Zucker verrühren, mit Puddingpulver unter dem Grieß mischen. Sahne unterheben.
Den abgetropften Rhabarber auf den Oblaten verteilen. Quark - Grießmasse darauf verteilen. Im auf 180°C vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.
Mit der restlichen Sahne verzieren.
Gefüllte Zucchini-Schiffchen
(Zubereitungszei: ca 30 Min. - Kategorie: einfach)
Für 4 Personen
Zutaten:
300 g Freihofer Gourmet Premium-Salat (ALDI) Sorte Bergkäse
4 mittelgroße Zucchini
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 Strauchtomaten
5 Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
Zucchini waschen, trocknen und längs halbieren. Mit einem Teelöffel die Kerne entfernen, sodass eine Vertiefung entsteht. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen, die Zucchinihälften nebeneinander
in die Form legen und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
Strauchtomaten waschen und vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Tomatenwürfel, Frühlingszwiebelringe und den Premium-Salat in einer Schüssel mischen, die Zucchinihälften damit füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) ca. 15-20 Minuten backen.